Не сохранили Сонет

Вместо Империи Союз республик
Ильич задумал вроде неспроста.
Перемудрил непогрешимый умник,-
И нам, увы, досталась маята.
 
Он был экономистом превосходным,
Но, как психолог, просто нулевой.
Затея оказалася негодной,-
Пришлося распрощаться со страной.
 
В республиках досталась власть мерзавцам.
Простой народ остался "на бобах".
Вот почему приходится признаться,
Что стал закономерным этот крах
 
Величественной некогда страны,
Которую не сохранили мы..