Безумно жаль Сонет (4-хстопный ямб)

Найти пытаюсь благодать.
До "лаек" просто нету дела.
Попытка истину искать
Пока ещё не надоела.
 
Когда с порядком срамота,
Признаться сразу надо честно,
Что бесполезна суета,
Раз для неё уже нет места.
 
Писать же длинно смысла нет*),
Когда и так, пожалуй, ясно,
Что даже правильный совет
Окажется, увы, напрасным.
 
В подполье загнана мораль,
А этого безумно жаль!
.................................................................................................................................
*) "Во многоглаголании несть спасения "( Ев.от Матфея, гл.6 ст.? )