Поэту Валерию Бондареву

Теперь они – химеры, грезы, тени –
не будут петь ночной тревожный стих.
Твоих здесь нет, ведь ты навек отныне
один из них.
 
Но есть мои, и в них тебя все больше,
как раньше было много и других.
Идут по следу новые, чуть позже
я буду в них.
 
Преемственности грустная наука
нас учит в каждой смерти видеть свет.
Понять ума не хватит – хватит духа –
что смерти нет.