Мужчины!

Мужчины!
Всегда на первом плане строгие мужчины,
Где гордость с мужеством сплелись неповторимо,
С достоинством и с честью связаны незримо,
Готовы жизнь отдать под натиском лавины.
Мужчины!
Черпали силы у истоков славы русской,
Не пасовали перед каторжной нагрузкой,
Связали воедино роль свою с искусством,
Любили милых женщин с неподдельным чувством.
Мужчины!
С осанкой льва, орлиный взор, как на картине,
Ни капли не страшась простреленной грудины,
Стремились напролом к заснеженной вершине,
Мечтали в море на изящной бригантине.
Мужчины!
Признание геройства, почести едины,
Награда смельчакам, дрейфующим на льдине,
Восторг с любовью, перечёт наполовину,
Страсть покорителей сердец вас не покинет.
Мужчины!