Ночка словно в неглиже

Ночка словно в неглиже
Влечёт полночным зраком
Звёзды снуют в решете
В небе вечно покатом.
 
Ничком приникла трава
Силой ворожённая
Вижу, как млеет вода
Беспечная, рдяная.
 
Это ноченьки небыль
Чудится суконный лес
Блазнится ладный горбыль
И валкий озёрный плёс.
 
Пустуют звёзд игрища
Вернись неопрятный день
Пусть ночь ощетинится
Я не жалею теперь.