Колготной лес

Квёлый клён ворчит на утро
Воздевший кверху свою сень
Докучливо пытает снуло
Из окоёма вставший день.
 
Теснится блёклая заря
В полоне этих мшистых кущ
Облака как-будто вЕнтери
Ловили ветра здешний звук.
 
Рьяно мчит реки быстрина
Сонмы камений словно бом
Сетует в лежбище ракита
О тщетном времени своём.
 
В пущем тракте сруб добротный
Мелеет удаляясь в хмарь
Сим зык и гул деревьев бранный
Смиряет век лесная мать.