Арабеска

Угасает воля ветра,
Что бесилась в январе.
Суицид? Всего лишь жертва
На асфальтном алтаре!
 
Через месяц ты увидишь,
Как с колен встаёт земля.
Снег растает – ты услышишь
Звуки робкие ручья.
 
На запястье снежной бабы
Арабеска голых вен
Развернётся по ухабам
В знак грядущих перемен.
 
Кровь прозрачную впитает
Каждый луг и каждый лес,
Чтоб начать однажды в мае
Свой загадочный замес.
 
11 февраля 2019