Нас было десять отважных парней

Нас было десять отважных парней

Аудиозапись

Нас было десять отважных парней.
 
Нас было десять отважных парней.
Попали в засаду мы.
Как жалко терять отличных друзей,
Идущих в царство смертельной тьмы.
«Зелёнка» уже не укроет нас,
Пули сбивают листву.
Разведчики ценят последний час,
Вновь вступая со смертью в игру.
 
Припев:
А "духи" кричат «аллах акбар»
И помощь аллаха ищут,
А нам хотя бы - БТР,
Или патронов
ты-ы-щу.
 
Силы неравные, скуп автомат,
Патроны надо беречь,
Враги наступают, и прав был комбат,
Придётся и в землю лечь.
Вот пуля вошла в висок одному,
Как первый погиб второй.
Третий, четвёртый упали в песок,
И - пятый, шестой, седьмой, восьмой…
 
Припев.
 
Мы с другом остались уже вдвоём,
И раны жгут горячо,
Но живы мы будем с ним, не умрём,
Друг другу подставив плечо.
Под вечер все "духи" в горы уйдут,
И солнце устанет греть,
Быть может, в честь нас прогремит салют,
И пацаны будут песни петь.
 
Припев: без слов...
 
Как выжили мы, ясно всем теперь:
Всё дело в дружбе твоей.
Невозможен бой с врагом без потерь.
Невернувшихся жаль друзей...
Пусть тридцать лет пронеслось с тех пор,
Закончилась та война.
Но мы вновь о ней ведём разговор,
И память словами полна.
 
Припев:
Там "духи" кричат «аллах акбар»
И помощь аллаха ищут,
А нам хотя бы - БТР,
Или патронов
ты-ы-щу.