Волшебная колесница

Истины древние тьмою укрытые
Долго мне снились во снах.
Ноженьки ныли, дорогой разбитые.
Чаянья сыпались в прах.
 
 
Песни солдатские смолкли во времени.
Силы ушли сквозь песок.
Не поднимусь, как бывало, на стремени.
Дух не найду на бросок.
 
 
Только вдруг слышу звенят колокольчики.
Кони грызут удила.
Мчит колесница в галоп неразборчива:
Сил безрассудных полна.
 
 
И засверкало румяное солнышко,
Смыслы восстали из тьмы:
Сердца коснулось волшебное пёрышко
Поздней, но чистой любви!