Белая карета

Белая карета
Царствуют виденья в снах моих тревожных:
Осень лист последний строго бережёт.
Приоткрою дверцу чуду осторожно -
Пусть мне душу светом ярким обожжёт.
 
Вот меня встречает белое сиянье:
Белая карета с тройкою коней.
Птицей быстрокрылой еду на свиданье
К госпоже суровой северных морей.
 
Ёлки в белых шубах вдоль лесной дороги,
На глаза надвинув инея вуаль,
Шепчутся печально о своей тревоге,
Белую карету провожая вдаль.
 
Ну а та карета с тройкою игривых
Искромётным вихрем в солнце золотом
Создаёт умело жемчугА из льдинок,
Заливает дали лунным серебром.
 
Так к чему печали, ёлочки родные?
Вас разбудит песней стайка снегирей.
На мою карету вам не быть в обиде,
И на тройку белых не серчать коней!