Взяла б синеющую даль...

Взяла синеющую даль
И распустила ниткой тонкой,
И облака. Их нет? Как жаль!
Тогда добавим голос звонкий.
 
Я в нити расплела зарю,
Закат, но лишь красивый самый,
Слова любви, что говорю,
Осенний лес желто-багряный.
 
И зелень сочную лугов,
Я тоже лентой распустила,
И чистоту сибирских льдов,
И ласку, что другим дарила.
 
Скрутила эти нити в пряжу,
Что б нежною была такой,
Как будто я котенка глажу,
А он мурлычет под рукой.
 
Связала мир из пряжи этой,
Где я создателем была,
Где души в доброту одеты,
И нету подлости и зла.
 
Где нет болезней и печалей,
Где нету лести, фальши, лжи,
Где можно все начать сначала,
А ты себе свой мир свяжи.