Похожие - разные

Похожие - разные
Все мы разные, все похожие,
И в том прелесть людская есть.
Сколько нами путей проложено,
Их наверное не перечесть.
 
Все похожие и все разные,
Проживаем только свои
Судьбы сложные, безобразные
И ведём лишь с собою бои.
 
Судим, друг друга калеча,
Забывая о братстве людском.
Свои раны обидами лечим,
А задуматься: "" что же потом?''
 
Не видим похожести с нами,
И сразу вмиг стали чужими.
И закидали б камнями,
Не помня, что были своими.
 
Каких то три дня,
Три недели назад
Вы были - родня,
И носили халат
Один на двоих.
На себя посмотри,
Не в зеркало, в глубь.
Что ты видишь внутри?
 
А там пустота,
Сожрала все обида.
И все мы такие,
Хоть разные с виду.