Весенне - Зимнее сраженье

Весенне - Зимнее сраженье
Холодный снег лежит на крышах.
Зима - кругом белым-бело!
Кто на коньках, а кто на лыжах.
Всё белой пудрой замело!
 
Зима ликует, вдохновляет,
Собой всю землю покрывает,
Но только вот всё забывает,
Весна придёт и всё растает!
 
Весна растопит эти льдинки,
Согреет солнцем облака.
Исчезнут белые снежинки,
И разольется вновь река.
 
Зима сурова и упряма,
И просто так она не сдастся!
Она весне всё скажет прямо:
«Подольше я хочу остаться!»
 
Она навалит больше снега,
Метель нагонит и мороз.
И шанса нету для успеха,
Весна опять повесит нос.
 
И вновь затянется сраженье,
То минус десять, то плюс пять.
Никто не хочет пораженья!
Никто не хочет отступать!
 
Какой восторг и восхищенье -
Весенне - Зимнее сраженье!