Сон принёс твоих губ поцелуй...
Сон принёс твоих губ поцелуй;
Прикоснувшись к щеке, к волосам,
Я прошу тебя: Вновь наколдуй -
Унеси, пусть во сне, к небесам!
Ты услышишь, как льется мотив
Наколдованной в сердце струны;
Это ветер, его подхватив,
Пропоёт тебе радость волны.
Что прибоем души в тихий стон -
Прозвучит, пусть пока с хрипотцой;
Только б в явь обернулся мой сон,
Где ты жарко шептал мне: Я твой!
Ночь споёт: Хочешь, сон повторю?
И прикроет мечтой мне глаза...
И в желаньях своих я сгорю,
Но предательски, каплей слеза -
На чуть розовый робкий рассвет,
Подчеркнув, что все грёзы с тобой,
Как искусственных лилий букет;
И уйдёт, протрубив снам отбой,
И растает в мечтаниях дверь,
Расстояние скроет тебя.
Что с того? Ты, пожалуйста, верь,
В то моё, с придыханьем: Твоя...