Нелюбимая...
Не любимая, что же, кричите, - Виват!
Утопите мечту задушевную в луже,
И сочтите все слёзы последних утрат,
Разве может быть жизнь, чем сейчас, ещё хуже?
Кто поймёт, кто отметит прошедшие дни,
Кто расскажет о тех с кем ещё незнакома?
Дождь стучится в окно, - Позвони, позвони!
Да вот только кому, не пустому же дому.
Надоел суетою постылый апрель.
Эта ночь и привыкшая к полкам посуда,
Ни о чём своим скрипом поёт моя дверь,
А сквозняк мне напомнил о прошлой простуде.
Мне бы в степь, да ночами там звёзды пасти,
Слушать шёпот смущенной, задумчивой речки,
И увидеть, как месяц напишет,- Прости,
На любимом когда-то заветном крылечке.
Мне б заранее чувствовать правду и ложь,
Распознав их в хитоне иль в модной одежде.
Ах, как жаль , не купить за полушку, за грош,
То великое чудо с названьем «Надежда».
Мне бы ветра степного поглубже вдохнуть,
И стереть навсегда с влажных губ «счастья» горечь,
Мне б услышать с небес долгожданное, - Будь!
А не в спину, как камень обидное, - Сволочь!
Я устала себе говорить, - Подожди!
Вот увидишь, в дальнейшем всё будет прелестно.
-Слышишь, жизнь, ты меня отпусти, отпусти,
Если я для тебя больше неинтересна.