Среди всех наказаний и тягостных кар...
Среди всех наказаний и тягостных кар,
Сны о прошлом летят к изголовью,
И душа получает, как плетью удар,
Прикоснувшейся эхом любовью.
Вот и ты мой из прошлого горестный сон,
Что без спроса прилёг на подушку,
И услышала ночь мой тоскующий стон,
Словно кто-то сдирал с сердца стружку.
Разве знал ты, что есть среди тысячи фраз,
Лишь одна наделённая властью,
Так алмаз, среди фальши сияющих страз,
Пламенеет холодною страстью.
Разве знал ты, что время идёт, не спеша,
В тихих снах позабытого чувства,
Замирая на вдохе, порой не дыша,
Как в романах великого Пруста.
Как хотелось самой научиться мне жить,
Вопреки надоевшим советам,
Чтоб узлами не связывать тонкую нить
От заката любви до рассвета.
Чтоб средь лета не чувствовать холод зимы,
Чтоб понять – ты сейчас в главной роли,
Чтобы ночь не пугала вновь каверзой тьмы,
Чтобы слышать, - Я здесь, я с тобою!
Чтоб от радостных дум не сумела уснуть,
Разгадав тайну слова - блаженство,
Чтоб за миг до прощанья в глаза заглянуть
И прочесть ,- Ты моё совершенство!