Ниши души

Ветер гремит над крышами,
Снизу люди куда-то торопятся,
Мы заняли место меж нишами,
Здесь наши души покоятся.
Здесь нет ни света, ни тьмы,
Здесь нет ни зла, ни добра,
Лишь томно вздыхают они:
"Великие" наши дела.
Ты здесь не плохой, не хороший,
Ты здесь с собой vis-à-vis;
И ты идешь куда-то промокший
Под дождями великой судьбы.