.линиям

в какую точку бытия
или простого местоположенья
они идут без всякого движенья
и движутся без всякого труда?..
какие тайны их пересечений
останутся неясными для нас,
что разглядит нетерпеливый глаз
под сеткой этих устремлений?
найдем ответ, но тот ли и на то,
что мы так знать хотим, но только видим:
себя мы в предсказаньях не обидим,
но главное — в другом: поверит в это ль кто?