я снова к себе ухожу

я снова к себе ухожу:
сразу от всех, стараясь скрыться
от общего разбитого корытца,
от участи напиться из копытца
безвестного козленка - не хочу.
никто не станет провожать,
не отзовясь ни действием, ни словом:
вам, думаю, подобное знакомо -
вдруг находить себя лежащим в коме,
когда все прочие стараются стоять.
вот так я прихожу к себе
без сожаленья, боли и одышки,
без пота, что смочил подмышки,
без участи лабораторной мышки,
привыкшей не к своей судьбе.