Видение

Видение
Видение
 
Вот она идёт, не слышит
стука звонких каблучков и
движение открыто
взору сердца моего.
Любоваться ль не возможно
этой дивной красотой;
как плывёт, а не шагает;
как парит, почти - летает и
улыбка расцветает
на прекраснейшем лице.
Все в ней дышит упоением,
наслаждением через край и
глаза мои не верят,
что все Это наяву.
Счастлив тот, кто Её встретит...
 
Может там, в краю далёком,
среди битв за пьедестал,
сердце юное узнает,
как мне дорого Оно:
одинаково - красиво,
одинаково - умно!