Я скучаю

Я скучаю по шуму прибоя,
 
По вечернему балу цикад,
 
По дурманящим шапкам левкоя,
 
Что украсят любой южный сад.
 
 
Я скучаю по тихим аллеям,
 
Замеревшим в полуденный зной,
 
Кипарисам, платанам и елям,
 
Тени их кружевной и резной.
 
 
Я скучаю по крымскому небу,
 
Что раскинулось россыпью звёзд,
 
Разноцветному львиному зеву
 
И обилию девичьих грёз.
 
 
Я скучаю по юности, детству,
 
По дворовым знакомым, друзьям,
 
По безумным ночам и кокетству,
 
По любви, что уже не предам.
 
 
Я скучаю по сладко-соленым
 
Поцелуям в прохладной воде,
 
Волосам его, чуть опалённым,
 
По любви, чистоте, простоте.
 
 
Я скучаю по запаху моря,
 
Древних гор нерушимой гряде.
 
И себе очень скоро проспорив:
 
«Я скучаю по прошлой себе.»