Рассветная песня

Ах, как рвались мечты в порыве шалом!
От них в душе остался звёздный след.
Пришла пора довольствоваться малым,
Хотя бы тем, что за окном – рассвет.
 
Пускай знобит. Пусть ветхие одежды.
Но ты, душа, не горбись и не гнись,
А в этом малом разгляди надежду,
Чтобы мечтать, чтоб снова рваться ввысь.
 
И я опять лицом к рассвету встану,
Ему слова приветные пошлю,
И как когда-то всей душой воспряну,
И сам себя на жизнь благославлю.