У переправы

Горит закат, которого немного.
С прошедших лет спадает алый шёлк.
Я прошагал по жизненным дорогам
И к переправе вечной подошёл.
 
Стою над Стиксом с думою прощальной.
"Дин-дон!" -- окольно -- колокольный звон.
Печально, но... Пришла пора отчалить,
Лодчонку подал к берегу Харон.
 
Пусть всё умрёт, что было мной испито,
Что выплеснулось-выпелось живёт...
А мне -- свиданье с родиной забытой,
Куда меня Харон перевезёт.
 
Там ждут меня мои родные души.
Но я свою ещё поберегу:
Пока Харон неспешно вёсла сушит,
Я потопчусь на этом берегу.