Таков Мир, всё в нём скрыто

Таков Мир, всё в нём скрыто.
Всё далёкое не известно.
Окажешься ли у разбитого корыта?
Лотерея - играть в знакомстве лестно.
 
Вдалеке вроде бы красиво,
Да и по слухам хорошо,
Но индивидуальное со слов лживо,
Ведь по сути каждому по своему своё.
 
«Да парень, он не промах,
да я знаю его отлично»,
Побывав вместе только на застольях,
Всё обманчиво и большое скрыто.
 
Что за ширмой, конечно же, не видно,
Безусловно разглядим, только заглянув,
Просто надо меньше доверять слухам,
Что-то черпать своё, логически раздумав.