​---Посвящается---

Тридцать лет с той поры миновало,
Память прошлым жива и слышна!
Это, братцы, скажу вам: "Немало...
Это Русская, братцы, душа!"
 
Как сражались в боях мы за речкой,
Исполняя свой долг, его суть...
И как Мама молилась со свечкой
И просила у Бога вернуть...
 
Тридцать лет - это гордость и слава!
С той войны возвращения весть...
И несёт крест свой наша держава,
И солдатская высится честь!
 
Путь нелегкий, порой до печали,
И не все возвратились домой...
И с надеждою - только в начале,
А потом, стиснув зубы и в бой!