«Пух»

Аудиозапись

Оглянувшись вокруг
Увидишь лишь чужой ты пух,
Недостаток своего 
Пойми, не значит ни чего

И заглянув им вглубь
Узришь, на сколько, каждый глуп,
Насколько мир их скуп,
Имея роскошь и уют.

Финансовых избыток сил-
Плеонектический посыл
Затмил их разум всех
И слышен лишь лукавый смех.

Но ждёт забвение того,
Не хочет знать кто никого 
И задаёт вопрос один:
«А почему я должен им…?»

P.S.
Жизнь, наверное, одна,
Но для того она дана
Чтоб каждый в этом мире жил
И свой кирпич в нём заложил!
  Больше кирпичей, Чем больше щедрых людей, Сознание без оков И вот земной рай готов.