Сбежать от себя

Я искала такое место,
чтоб не знать никого и себя.
В этом городе было так тесно,
Я смотрела, как мчат поезда.
 
Я смотрела на лица сквозь окна
Уезжавших, и кто провожал.
И гадала: "А так разве можно?
Уезжать, если здесь кто-то ждал"?
 
Часто слышала: "Я еду в горы,
Чтоб найти там себя и мечты".
Или: "Завтра я еду на море".
"Буду там, где разводят мосты".
 
Или кто-то сказал между строчек,
"Уезжаю сбежать от себя".
Чтоб поставить ещё пару точек,
И поднять с дна свои якоря.
 
Только если собрать чемоданы,
То придётся себя брать с собой.
Согласитесь, зализывать раны,
Легче там, где ты всем, как чужой.
 
От себя невозможно укрыться,
Но возможно себя излечить.
Мне бы где-то не здесь очутиться,
И печаль в своём сердце убить.