До бесконечности

Я молчу, когда можно сказать.
Говорю, когда лучше замолкнуть.
Просыпаясь, так хочется спать.
Засыпая так хочется громко
 
Закричать или песню пропеть,
Прогуляться по городу сонному.
Когда любим не можем терпеть,
Ровнодушия к сердцу влюбленному?
 
Я стою вся продрогшая, талая.
А минута уж кажется вечностью.
На вопрос от знакомых: "Уставшая"?
Я отвечу: "До бесконечности".
 
От зимы, от себя и от глупости.
От различного рода молчания.
От смятений, душевной скупости.
От неточностей и колебания.