ФЛЕЙТЫ ПЕСНЬ

Пусть река,
Целуя белоснежность лодочек,
Страницы писем вдаль уносит, к берегам чужим.
Вдруг прочтут
О боли, что, заместо розочек,
Явилась счастьем на подносе во стихах души.
 
Флейты песнь -
С тобой уходим в сад мерцания -
Подхватит шёпот ритма сердца, пригласит гулять.
Мир застыл,
Очей безмолвно созерцание,
Твоя рука, дыханьем греться - божество и я.
 
Сон ли, явь -
Порою грань едва очерчена -
Ситар и скрипка, томность вишни, отстранённость фраз.
Здесь, сейчас
Ручей журчит, и мы, доверчиво,
Готовы верить - всё излишне, окромя, что в нас.
 
ВЕА-ЭД 14. 02. 2019.