КОСМОС НАЧИНАЕТСЯ ИЗ ЛИНИИ ЧЕРНИЛ...

Пеною шампанского барашки на песке.
Россыпи хрустящие из створок перламутра.
Стройницы колючие, и в счастье, и в тоске.
Дали занавесила морозящая пудра.
 
Светом одиночества указанный маршрут.
Угольные контуры сливаются и гаснут.
Лодочки жемчужные романтиков не ждут.
Поднят голубою позолотою напрасно.
 
Космос начинается из линии чернил.
Стены продуваемы неслышным диалогом.
Крыльями чарующую тайну обронил.
Небо отозвалося поэмой-некрологом.
 
ВЕА-ЭД 29. 03. 2019.