НЕ ЗАБЫТЫ СОЛДАТЫ АФГАНА...

НЕ ЗАБЫТЫ СОЛДАТЫ АФГАНА...
АФГАН- КАК ЧАСТО ЭТО СЛОВО
ГОДАМИ НА СЛУХУ ЛЮДЕЙ ....
АФГАН КАКОЕ ЭТО ГОРЕ ...
И...СЛЕЗЫ МАТЕРЕЙ -ЗА СЫНОВЕЙ...
 
ВЧЕРА ТЫ БЫЛ ЕЩЁ МАЛЬЧИШКА
СЕГОДНЯ ТЫ УЖЕ СОЛДАТ ...
ВЧЕРА ДЕВЧОНКУ ПРОВОЖАЛ ТЫ
СЕГОДНЯ ДЕРЖИШЬ АВТОМАТ ..
 
ЕГО ТЫ ДЕРЖИШЬ НЕУМЕЛО
А В НЁМ ПАТРОНОВ МАГАЗИН
ВРАГИ СТРЕЛЯЕТ -ТАК УМЕЛО
ИМ ВСЁ РАВНО - КАЗАХ ,ГРУЗИН
 
ИМ ВСЁ РАВНО ЧЬЯ МАТЬ У ГРОБА
ЦЕЛУЕТ МЁРТВОГО СЫНКА
ОНА РЫДАЯ ПОВТОРЯЕТ ...
БУДЬ ПРОКЛЯТА -ЭТА ВОЙНА...
 
И НЕ ВЗГЛЯНЁТ ОН НА ДЕВЧОНКУ
ХОТЯ БЫЛА ТАК ДОРОГА ...
ОНА СТОИТ У ИЗГОЛОВЬЯ ...
И НЕ НЕВЕСТА - НЕ ВДОВА...
 
И СЛОВО СТРАШНОЕ =ГРУЗ 200=
И ЧЁРНЫЕ ПРИХОДЯТ ВЕСТИ..
И ПО СТРАНЕ ОНИ ЛЕТЯТ
И ДУШУ ГОРЕМ БЕРЕДЯТ ...
 
И РАЗДИРАЮЩИЕ КРИКИ..
С ВОСТОК -С ЮГА - ВСЁ СЛЫШНЕЙ
ТО РАЗДАЮТСЯ ПЛАЧ И СТОНЫ
ПОДРУГ,СЕСТЁР И МАТЕРЕЙ...
 
И НЕ РАЗБУДЯТ СОЛДАТ СЛЁЗЫ
И КРИКИ ТЫСЯЧ МАТЕРЕЙ..
ПОРА КОНЧАТЬ С ЭТОЙ ВОЙНОЮ
ЭТО ЖЕЛАНЬЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ...
 
ВОЙНА В АФГАНЕ 1979- 1989- =НИКТО НЕ ЗАБЫТ -НИЧТО НЕ ЗАБЫТО=
АВТОР ЛЮДМИЛА АПЛАКИДИ ПАВЛИЧЕНКО