Побег

Побег

Аудиозапись

(аудиозапись с 40 сек.)
 
Минуя лестницу и двери,
Ворвавшись в улицу бегом,
ты никому уже неверя,
глотал застывший в горле ком...
Сквозь мрак вечерний пробираясь,
спасаясь будто от огня...
Ты только ветру доверяя,
смотрел вперед во все глаза.
Через кусты,через аллеи
не схвачен городом в тески.
Ты пробирался так умело,
что не заметен был людьми.
И вот в открытое пространство,
влетев безудержно стрелой.
Лицом к лицу ты оказался
пред полем,небом,тишиной...
И больше слез сдержав нет силы,
так громко крикнул в даль навзрыд:
-"Меня ты бросил папа милый,
за что я был тобой забыт ?"
 
Трава колышется бесстрастно,
восходит в сумраке Луна.
И слышен эха зов напрасный
"Мой папа,гды ты? это я !"
 
P.S...
Отцы молчат-не до ответа.
Другой семьей иль так живут...
Но ими брошенные дети,
их любят и всегда их ждут...