Я рукой коснулся пустоты

Я рукой коснулся темноты.
Я ее нащупываю. Чувство,
что с тобой расстался бы,
но от мысли почему-то грустно.
 
Все из прошлого я сжёг мосты.
До тебя не думая, не зная...
Я тебя отнял у пустоты,
но туда же сам себя ввергая.
 
И глаза закрыв, вдыхая тьму,
в ней ищу я света и прощения.
Ты прости, и я тебя пойму,
ведь у жизни нету наклонения.