Последний заморский принц

Последний заморский принц
Мужчина с безвольным ртом
Отдаёт без конца приказы,
И смотрит в четыре глаза
Сквозь стёкла опухших линз.
Его белоснежный дом
Походит на древнюю крепость.
Его драгоценная светлость –
Последний заморский принц
Из ныне живущих лиц
С неправильной синей кровью,
Наполненной льдом и солью
Далёких пустых планет.
Там, воздух давно не чист.
И песню разносит вдовью
От обелиска злословья,
И каждый кто выжил – сед.
Их кожа впитала грязь,
Пришедших трудяг из штолен.
И если не мёртв, то болен,
Коли не считать святых.
Земли разверстая пасть
Сыта трудовою голью.
Изъедены свитки молью,
Обласканых волей судеб.
Последний заморский принц –
Его драгоценная светлость.
Походит на древнюю крепость
Его белоснежный дом.
Сквозь стёкла округлых линз,
Он смотрит в четыре глаза.
И вновь отдаёт приказы,
Безвольным старушечьим ртом.
 
***
 
14.02.19.
 
**************************************