Спектралис

Спектралис
В качестве иллюстрации: работа художника Владимира Куша.
 
***
 
Спектр разума – северное сияние.
Переливается красками эмоций.
Умные мысли имеют цвет.
Глупые – бесцветны и тусклы.
Быть осведомлённым – мания.
Правильность строгих пропорций.
В центре пульсаций – ответ.
Кобру хватаю за хвост, как мангуст.
 
Разум чужой – сплошные потёмки.
Липко стекают в чернильную глубь.
Непонимание с голосом звонким.
Тонким фальцетом пронзающим суть.
Чёрного спектр, бегущие строки,
Что растворяют неоновый путь.
Нервным зигзагом невнятным и ломким.
Ересь чужую вдыхает, как ртуть.
 
Плесень цветёт золотыми цветами.
Ржавчины сетчатой тянет ростки.
Как энергетика вглубь кинозала,
В мозг проецирует грёз миражи.
Бьётся сомыслие, как на татами,
Строит фрактальных мыслей мостки.
Чертит извилины острым кинжалом,
Как ритуальных убийств муляжи.
 
***
 
23.05.18.
 
****************************************
 
Совместно с GutinX "Спектр разума" https://poembook.ru/poem/1902352-spektr-razuma%28Gutin-X-rimaraeva-irina%29