Жизнь и смерть

Идёт извечная борьба
Жизни со смертью постоянно.
Так было и так есть всегда
И всё оно безрезультатно.
 
Схватилась смерть за старика
И косо смотрит в жизнь:
Она ж достала с чрева матери дитя,
Ответно посмотрев, промолвила: "Один : Один".
 
И понеслись они: занявшись жуткою игрой,
Схватились, посмотрели и дальше понеслись.
Спаслись одни, умер другой.
И так всегда, как не крутись...
 
Конечно для образа взята´ борьба,
А так то борются лишь люди,
За жизнь и смерть, как и другие существа...
На то воля богов, но это слухи...