Город тысячи огней

Ах город тысячи огней,
И миллионов в нём людей.
И каждый день по его телу,
Что даже и ему уж не под силу,
Ползут жуки автомобили,
Всё рвутся к сердцу изо всех усилий
И по его подземным венам
По графику и без измены,
Ползут огромные стальные черви
В одно и то же направление.
И ввысь стремятся новые дома,
Тем самым заслоняя старые уж навсегда.
В тени огромных небоскрёбов
Таятся тысячи микробов
От них зависит жизнь гиганта
Без них - огромная утрата.
И здесь живёт та королева
Что управляет всё это время
К несчастью часто уж дурна она
Да иногда на голову больна.
И мы страдаем от неё...
Но тссс, она услышит всё!
И вот мы все как муравьи
Спешим делать дела свои.
За деньги купленна его краса,
И город называется Москва!