Почему не слышишь?

Чёрная зараза
Лезет мне на грудь.
Льдом покрылись фразы,
И туманом - путь.
 
Когтем грязь по нервам
Тихо, не спеша,
Убивает веру...
Прячется душа.
 
Завернувшись в кокон,
Ждёт и шепчет мне,
Как ей одиноко
В узенькой тюрьме:
 
«Почему не слышишь?
Почему молчишь?
Поднимись повыше -
И взлетаем с крыш.
 
В лазурите неба
Исчезает свет,
Тратишь быль на небыль
Мелочных бесед.
 
Знай, шипам угрозы
Снизу не достать.
Если станешь ползать -
Не судьба летать».
 
 
 
декабрь 2018