СЧАСТЬЯ ШРАМ

СЧАСТЬЯ ШРАМ

Аудиозапись

Я часто вижу чудный сон...
Я снова там...иду среди мостов,
Среди заснеженных колонн,
В объятьях тайн Его дворцов.
 
Мне нужен, этот вечный плен,
В тумане призрачных теней,
Где было много чудных встреч,
С любовью сказочной моей.
 
Закружат снова хлопья снега,
Над потускневшими дворцами,
Где всё живёт печаль греха,
Фавориток с дивными глазами.
 
И где стоят причудливые львы,
В безмолвной, вековой печали,
На берегах гранитных у Невы,
Поблёскивая лунными ночами.
 
А в окнах Невского проспекта,
Горят теплом янтарные огни,
Они зовут заблудшего поэта,
Отогреться в свете их любви.
 
Теперь я жажду новой встречи,
Как любви - красавица весталка,
Даже в снежный, поздний вечер,
У оград Михайловского замка.
 
С Петербургом у меня роман,
В безумной сказочности драм.
Петербург - души моей дурман,
И теперь на сердце вечный шрам.
 
Только вот, скажу я нынче Вам,
Свои страданья теперь я не отдам,
Ведь на сердце, это счастья шрам,
Сделан он, моей любовью, к Вам.