РАССВЕТ, НЕВА И ТА ВЕСНА.

РАССВЕТ, НЕВА И ТА ВЕСНА.
Хочу запомнить россыпь чувств:
Рассвет, Неву и ту весну.
Что так цвела в душе моей!
Казалось...я буду вечно с ней...
 
Но вот со мной история какая,
Не тает снег на берегах Невы.
Да, история житейская, простая,
Не любит Петербург, меня, увы.
 
А я...свои страдания прощаю!
Всё жду, что позовёт меня опять,
Волшебный город над Невою,
С собой по Невскому гулять...
 
Неспеша дворцами любоваться,
В янтарном блеске утренних лучей.
В забытьи над Мойкою склоняться,
Вдыхая память сказочных ночей.
 
Я знаю, он всё расскажет о себе,
Покажет все места шальные.
С этим городом мы на одной волне,
Теперь мы с Питером родные.
 
Ну сколько можно мне о нём скучать,
По дивным Невским берегам, страдая.
Хочу однажды утром я слетать -
Туда, где счастье для меня без края...