Зимнее.

Зимнее.
Белые туманы,
Злючие морозы,
До земли склонились
Белые берёзы.
 
Лес окутан сказкой.
Тайной околдован,
Я картиной этой
Снова зачарован.
 
Здесь душа как белка
Прыгает по елям,
Носится с ветрами,
Что с родни метелям.
 
Рвётся ввысь, на небо.
Где белеет солнце.
Где рассвет алеет,
Выглянув в оконце.
 
Лыжными крестами
Снега одеяло
Вышито недавно,
Блеском засияло.
 
До весны укрыло
Маленьких зверушек,
Мышек, куропаток,
Хомяков, лягушек.
 
Лёд реки прозрачен.
Вон карась лениво
Машет плавниками,
Мол - Поймай, чудило!
 
До весны поплавай -
Говорю - Дождёшься!
Рано или поздно
Мне ты попадёшься!
 
Заяц барабанит
Лапами усердно,
Кралю подзывает,
Иль замёрз наверно.
 
Вот завыли волки,
Зайца как не стало.
Тоже собираться
Мне пора настала.
 
Завтра непременно
В лес нагряну снова,
Что бы хапнуть дозу
Воздуха лесного.
 
Таинство природы!
Красота Урала!
Сколько не любуюсь
А душе всё мало!