Это кто?

Это кто? Колючий ёжик!
Ёжик очень осторожен.
Он пошил на всякий случай
Безрукавку из колючек.
 
Завернувшись в безрукавку,
Нос и мягонькие лапки
Ёжик прячет очень ловко,
Чтоб не стать добычей волка!
 
Это кто? Конечно, белка!
Белка бегает по веткам,
Рыжехвоста и пушиста
Скачет белка очень быстро!
 
По стволу взлетает птицей,
Не догнать её кунице,
Не поймать прыгунью волку,
Зря он ждёт её под ёлкой!
*
Продолжение следует...