Полукровка

Полукровка
Может, другой я была бы, конечно, но
Видно, такая досталась мне доля -
Много во мне всякой крови намешано-
Только цыганской всех прочих поболе…
 
Ну не могу объяснить по-другому я
Эту любовь к лошадям и конюшне,
Слышала, маме сказала знакомая:
«Бабкины гены достались Танюшке».
 
Летом стоял здесь отряд кавалерии,
Вся ребятня от восторга немела -
Их жеребцов попасти нам доверили,
Лыска кобыла заржала несмело,
 
Ну а весной принесла жеребёночка
Масти соловой и стройного в папу.
Шалым назвали коня – полукровочку.
В памяти вечно хранится тот запах…
 
Запах чудесный, прекрасный, волнующий,
Запах конюшни, истории, замков,
Рыцарей храбрых, драконов и чудищей,
Это цыганского табора запах…
 
Папа в усы улыбался: «ЧертОвушка,
Ты же принцесса моя, не мальчишка,
Ох и свернёт тебе Шалый головушку.»
-«Что ты, папуля, ну это уж слишком!»
 
Травы росой умывали духмяною,
Хлеба краюшка посыпана солью,
Запах черёмухи, утро туманное,
Память по сердцу царапает болью…
 
Потом пропахла спина лошадиная,
Бархат губы по ладони, за хлебом,
Пальцами в гриву – была я наивная,
Знаешь, там поле сливается с небом!
 
-«Милый, хороший мой, Шаленький, Шалушка
Будет нам счастье – галопом по полю,
Самая лучшая в мире лошадушка-
Мы из конюшни ускачем на волю!»
 
Шорты линялые, кеды, футболочка,
Хлеба в карманы и сахара малость…
Сдали на мясо
мою полукровочку…
Только уздечка
на память осталась…
28.02.15г.