***

Среди тихих полночных равнин
И по белым полям молчаливым
Звук несёт журавлиный клин
Роняя вниз с облаков переливы
 
Он летит дождевыми каплями
На тюльпаны в пыльном саду
Раздается он откликом цапли
В неизвестно далеком году
 
Вязнет в лужах, болотах и топях
И искрится на свежем снегу
Он впивается в скальные копи.
Тонет в скошенном сена стогу.
 
И в холодные, тёмные сумерки
Он впадает в людские сердца
Так рождается русская музыка,
Звонкой нотой и словом певца