Истина чистых слёз

Истина чистых слёз
Дыбится острый край
Корками снятых кож.
Будешь кем, выбирай.
Вырос? Или же врос?
Пенистой губки суть.
Давит страданий пот.
Млечных пиявок путь –
Детский беззубый рот.
Нравится или нет,
Каждый приложит труд.
Каждый найдёт ответ –
Щедр он, или скуп.
Пьющий любовь из глаз
И материнских рук
Кто стал одним из нас,
Наполовину сух.
Кто стал одним из нас,
Будет испит до дна.
Истина чистых слёз.
Мама у всех одна.
 
***
 
14.02.19.
 
*****************************************