Кащеева смерть

Кащеева смерть
В качестве иллюстрации: работа российского художника-сюрреалиста Александра Кумпана (Alexandr Kumpan).
 
***
 
Желудок, как собака злая гавкал,
Вгрызался в мои слабые бока.
И жалась гордость в угол шавкой жалкой,
Скуля о том, что я жива, пока.
 
Ломалась воля в каменных застенках,
Ограниченья личностных свобод.
Могильный склеп в исчерченых пометках.
И в трещинах холодный серый свод.
 
Очнусь ли я от изморози колкой?
Найду ли выход, коего здесь нет?
Зажму в ладонь кащееву иголку,
Позволю себе роскошь – пожалеть.
 
И твари, дав в последний насладиться
Своей беззубой властью, и скупой
Бесплотной страстью, до костей раздеться,
И треснуть, как тростника под рукой.
 
***
 
20.11.18.
 
***************************************