Я-поэт вам, а не поваренок!

***
Я-поэт вам, а не поваренок!
Не лепила, глухих не лечу.
Я пишу даже пьяный спросонок
И такое, не всем по плечу.
 
Я шагаю по ливню за ветром
И остаться меня не проси.
Голова моя задрана кверху,
Там рождён я на помощь Руси.
 
Я со словом работаю смело
Не гружусь никогда в забытьё.
Да, поэзия - тонкое дело,
Щекотливое, тем и моё.
 
Пусть гремят как весной водостоки
Мои строчки на весь белый свет.
Не бичую людей за пороки
В книге главной пощады им нет.
 
Все жестоки, и мы как гиены,
Путь далёк от Христа до Христа.
Помогают писать даже стены
Как я думаю мне неспроста.