У человека выбор очень мал

От первых дней и до последних чаще,
У человека нет пути назад,
Исправить всё в судьбе он был бы рад,
Да нет дороги в прошлое... В кричащем
 
Вчерашнем и сегодняшнем рассвете,
Зовёт нас парус Грина, риска слог;
Благословляет вездесущий Бог,
Невидимый для каждого... Заметьте,
 
У звёзд нет и не будет счастья роли;
Пути исповедимы для господ,
Кто властвует тобой не час, не год,
Тот не желает истины юдоли.
 
Ад жизни нашей славился всегда,
Ему подвластны гадкие затеи,
Лжи, подлости, завистливые змеи,
Всё что перечеркнуло рай в "нет", "да".