Афганистан забыл своих героев

Так СССР любил своих сынов,
Пришедших с Мировой Второй... Внезапно,
В бессмертный полк... записанных. Не нов
И жуткий шквал смертей - нелепый залп! Но
 
Стал продолжением любви страны
К войне, не к мирной жизни "бестолковой".
Зачем трудиться, блага не нужны,
Лишь обещания братвы стрелковой.
 
Аллах, Христос воюют сотни лет,
Так близко, сквозь Афгана горизонты,
Шли в Крым, Донецк, чтоб видел всё же, в ком ты
И не любил войны любой стилет.