Я любовь себе придумаю

Знаешь, я любовь себе придумаю;
Самую красивую., как ты.
Напрягая память и мечты,
Обвенчаю с ней судьбу мою.
 
Юности хватило бы отчаянной,
Там истоки, принципы любви;
Прошлое зови иль не зови,
Будет всё же страстью неприкаянной.
 
Годы школьные вчера лишь зримые,
Не умели, не умеют ждать:
Поцелуй не ангела печать,
А сердца и души все ранимые.
 
Были, будут грёз нюансы страстные,
Все стихи подарены не раз.
Пожелай, не повторишь экстаз,
Тот, Есенинский, - в года вихрастые.
 
Девочка и мальчик, божий суд,
Не нашли любви зеркал до срока лет;
В первую любовь их "да" и "нет"
Не стремятся, там чужих не ждут.
 
Где-то в небесах благая весть:
Встречу, встретил я свою любимую...
Яркую, цветущую, не мнимую..,
Только что мне делать с той, что есть.